Войти
    НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Программа развития Белгородского государственного университета на 2010–2019 годы

УНИВЕРСИТЕТСКИЙ САМОРАЗВИВАЮЩИЙСЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ФИНАНСОВЫЙ КОМПЛЕКС В СФЕРЕ НАУКОЕМКИХ ТЕХНОЛОГИЙ
Иконки слева
    Быстрый переход
О ПРОГРАММЕ
Программа развития БелГУ
Приоритетные направления развития
Показатели оценки эффективности реализации Программы
Финансовое обеспечение Программы
УПРАВЛЕНИЕ ПРОГРАММОЙ  
Организационная структура
Наблюдательный совет
Стратегические сессии
Дирекция
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ  
Документы федерального уровня
Документы БелГУ, регламентирующие
управление Программой
Методическое и программное обеспечение образовательной, научной и инновационной деятельности
Приобретение оборудования
Повышение квалификации
ХОД РЕАЛИЗАЦИИ
Отчеты
Разработка и внедрение СУОС и ООП ВПО на основе ФГОС и СУОС ВПО
Закупки
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
Интервью
СМИ о программе
КОНТАКТЫ
Контакты
308015, г. Белгород, ул. Победы, 85;
E-mail: niu@bsu.edu.ru
Ответственное лицо:
Мишунин Вадим Васильевич – директор департамента научной и инновационной деятельности
Телефон: (4722) 30-10-30
Факс: (4722) 30-10-24

Перспективы развития приоритетных направлений рассмотрели на учёном совете НИУ «БелГУ»

На повестку дня были вынесены вопросы, касающиеся управления программами стратегического развития, молодёжной политики, а также реализации программы развития медицинского института вуза.

События НИУ «БелГУ» перспективы развития приоритетных направлений рассмотрели на учёном совете ниу «белгу»

На учёном совете НИУ «БелГУ» под руководством ректора Евгении Карловской рассмотрели вопрос о трансформации системы управления программами стратегического развития и проектной деятельностью. Проректор по реализации программ стратегического развития НИУ «БелГУ» Елена Скрипникова выступила с предложением упразднить советы платформ, координирующих реализацию программы «Приоритет-2030», и создать Управляющий комитет, который будет аккумулировать функции по выработке единой политики, стандартов и подходов к реализации программ развития вуза и обеспечит внешнюю неафиллированную экспертизу проектных инициатив в рамках трека «Территориальное лидерство» университетской программы развития.

О ключевых аспектах и перспективах реализации молодёжной политики с акцентом на встраиваемость в региональную и федеральную повестки доложила проректор по воспитательной работе и молодёжной политике Мария Чуйкова. Как отметила ректор, это приоритетное направление деятельности университета, которое требует заинтересованного участия всего коллектива.

Не менее значимым для вуза и для региона является вопрос подготовки медицинских кадров. Как отметил и.о. директора медицинского института Андрей Ярош, приоритетом программы развития мединститута на 2024 год является создание новой модели медицинского образования, предусматривающей погружение обучающихся в практическую деятельность с первых курсов за счёт трудоустройства в лечебно-профилактические учреждения по месту заключения договоров о целевом обучении и реализации совместных образовательных программ.

Речь шла и о внедрении «бесшовной» подготовки кадров для нужд региона и страны, формат которой позволит грамотно выстроить образовательную траекторию, начиная с медклассов школы и до ординатуры, оптимизировав сроки обучения за счёт системы преемственности на стыке СПО – вуз.

Выступившая содокладчиком главный врач ОГБУЗ «Городская больница № 2 г. Белгорода» Ольга Мевша, которая является одним из преподавателей медицинского института, поддержала инициативы коллег и выступила с предложением, опираясь на опыт Высшей школы медицины им. В.С. Абельдяева в Старом Осколе, открыть аналогичное образовательное подразделение на базе возглавляемого ею медучреждения.

Евгения Карловская поручила проректору по образовательной деятельности и руководству мединститута проработать этот вопрос, высказав мнение, что данный опыт достоин того, чтобы тиражировать его не только в нашем регионе, но и за его пределами, так как на сегодняшний день, по данным Минздрава РФ, дефицит врачей в России составляет около 25-26 тысяч человек, среднего медперсонала – около 50 тысяч.

Собинформ, фото пресс-службы НИУ «БелГУ»

Фотогалерея

25.06.2024

<< Назад к списку  | Просмотров: 1236

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.




Войти, чтобы оставить комментарий.



Объявления

ГОРЯЧИЕ ССЫЛКИ
Горячие ссылки

Министерство образования и науки РФ Размещение заказов Официальный сайт губернатора и правительства Белгородской области
Баннеры

308015, г. Белгород, ул. Победы, 85; E-mail: niu@bsu.edu.ru